Страницы

вторник, 17 июля 2012 г.

Ярлыки и буквы

Если на коробке с игрой написано «RPG», а, играя в нее, вы видите, что это совсем не RPG, то, скорее всего, это плохая коробка, а не плохая игра.

Мысль совершенно банальная и даже пошленькая, но между тем во всяких обсуждениях игр, отзывах и мнениях периодически проскальзывают критические замечания с аргументацией вида "Это плохая игра*, потому что отыгрыша совсем нет". Или "потому что выбор встречается всего один раз за игру - при выборе персонажа в начале". При этом имеется в виду, что авторы позиционировали игру как РПГ, а значит она должна соответствовать жанру. Не понятно только, почему авторов в этом случае ругают за плохое исполнение, а не за плохое позиционирование.

В защиту подобных критиков, правда, можно сказать то, что критикуемые ими игры чаще всего действительно оказываются посредственными (но, конечно, не по тем причинам, на которые указывают они), потому что когда игра является действительно отличной, даже критически настроенным личностям становится плевать, является ли она «настоящей» РПГ.
---
*Сначала я хотел написать "X - плохая игра", но потом решил, что не стоит незаслуженно обижать серию космических симуляторов и написал "Y - плохая игра". Потом на всякий случай погуглил, и решил, что эту игру тоже ругать не нужно, хоть она и настольная. Третья буква из этого ряда также не подходила по понятным причинам. Вспомнив напоследок о математике и уездных городах, прогуглил еще и "N". Результат оказался ожидаемым. Потом мне надоело, и я написал так как есть. Впрочем когда-нибудь нужно будет задаться вопросом и посмотреть, все ли буквы латинского алфавита уже заняты не желающими заморачиваться с названиями разработчиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий